Лига Димитере ПОСЛАНИЕ «ОПЕЧАЛЕННАЯ РАДОСТЬ»

Лига Димитере ПОСЛАНИЕ «ОПЕЧАЛЕННАЯ РАДОСТЬ»

Очень много людей умирает. Очень мало людей рождается. Наш способ жизни — больной. Наши семьи больны. Почтенный отец не является главой семьи. Мать карабкается по карьерной лестнице. Дети не защищены. Дети — величайшее чудо для семьи и государства.

На улицах видны только опечаленные люди. У всех в руках телефон — как компас. Люди больше не видят друг друга. Люди — мрачные и усталые. До смерти. Все держатся из последних сил — работники СГД и работники супермаркетов, врачи и медсестры, учителя и полицейские, старые и молодые, министры и президенты, нянечки и повара, дворники и уборщицы, дедушки и бабушки, уехавшие и оставшиеся, и дети.

Диагноз человеку — неведение, тревога, страх, печаль, нет радости, нет любви, катастрофическая нехватка денег. Мучительно. И так мы все живем: встаем, идем, едем, делаем, работаем, готовим, спим – все как потерянные, как в коме.

Так не может продолжаться. То, что я говорю сейчас, должна была сказать не я, но — президент Латвии или, по крайней мере, жена президента. Не может так быть, чтобы все в стране чувствовали себя измученными, но никто не говорит СТОП. И то, что президент не говорит СТОП, это преступление против наших людей — против всех. И встает вопрос – зачем тогда вообще нужен пост президента страны.

Во время, когда рождается Младенец-Христос, и пока Бог нас, грешников, еще долготерпит , я, Лига Димитере, говорю вам: вы, 100 человек, научитесь говорить человеческим языком. Научитесь говорить человеческим голосом. Почувствуйте человеческую боль. Не будьте сектой из ста человек. Те безумные законы, что приняты, предусмотрены не для людей, но для узников концлагеря. Налоги, которыми вы опутали своих сограждан, это — рэкет. Вас не интересует, что ваши законы и поборы ведут к распаду семей, страданию детей. А пожилые люди в бессилии тихо умирают.

Неужели вы, президенты, министры и все прочие, от кого зависит человеческая жизнь, действительно не видите и не понимаете, что люди так дальше жить не могут. Нет силы. Нет радости.

Если не возопию я, то возопиют камни. И разумнее сказать СТОП, пока еще не поздно. Не дожидаясь, пока нас, как пыль и прах, выметут с этой земли, где так опечалили радость.

19 декабря 2018 года
В ожидании Праздника Рождества Христова